Счастье это когда ты нужен

Счастье – это когда ты нужен. None. Правила жизни Николая Зензина, полковника КГБВ судьбу можно верить или не верить. Если она что-то преподносит, к этому нужно, как учили древние греки, относиться спокойно как  к неизбежному. Но самое главное – при любых поворотах сохранять лицо и душу, противостоять любым ударам судьбы. Сегодня у меня есть практически все: где  и на что жить, на чем ездить и где отдыхать. Выросли дети и внуки. А вот начиналось все не просто. Родился в селе Солдатском Омской области в зажиточной крестьянской семье. Дедушка имел несколько лошадей и коров, большой дом, в котором проживал с единственным сыном Василием и его женой Евгенией (мои родители). Вскоре в селе стали создавать колхоз. Моего деда Павла Зензина объявили кулаком, скот и имущество передали колхозу, а его самого сослали в село Кондинское Ханты-Мансийского округа. Отец с чемоданом, мама с грудным младенцем на руках пошли искать жилье и работу. Отец был  в своего родителя – грамотный, несгибающийся трудоголик.
шел работу, построил дом, в котором к лету 1941-го жили уже два сына 8 и 6 лет, дочь 4 лет, счастливая и дружная семья. Все разрушилось в один день. 22 июня началась война. Отец ушел на фронт в числе первых, а в мае 1943 пришла похоронка. Папа погиб в боях под Псковом. Я рано повзрослел. Мама долго плакала – ведь было ей всего-то 29. Потом я принес ведро воды из колодца, она умылась, попила, умыла нас  и усадила за стол. Спокойно объяснила: папки больше нет. Тебе, Николай, уже 10 лет, теперь ты отвечаешь за дрова, сено, уход за скотом, ремонт и порядок в доме. Брат Володя и сестра Аня тебе помогают. Мечтал стать писателем. В школе знал наизусть «Евгения Онегина», «Василия Теркина». Написал поэму об учительнице литературы, в которую тайно был влюблен. Ей стихи не показал, запечатал в конверт и отправил председателю Союза писателей СССР Александру Твардовскому. К моей великой радости он ответил. Всего несколько строчек: «В ваших стихах что-то есть, но чтобы стать по­этом, нужно очень много учиться. С пожеланиями успехов, Александр Твардовский». Окрыленный, твердо решил поступать в Литинститут. Мама спустила с небес на землю, сказав, что  в Москве мне просто не на что будет жить. Пошел в инженеры-железнодорожники, потому что там давали форму и обеспечивали питанием. А паровоз впервые увидел, когда поехал поступать в Новосибирский институт военных инженеров транспорта. До сих пор помню, как машинист, увидевший, как мы  с другом, деревенские ребята, вытаращили глаза и открыли рты при виде чудо-машины, дал гудка.
 со страху бросились врассыпную, оставив на перроне фанерные чемоданчики. Мою мечту воплотил брат Владимир, член Союза журналистов России, редактор журнала «Природа Прииртышья», издавший более 30 книг. От матери и отца усвоил правило: за что берешься, делай хорошо или не делай вовсе. Следовал ему  и окончил школу с серебряной медалью, в институте был  в пятерке лучших. Переломный момент случился в школе. Мама работала уборщицей, а я оставался после уроков, помогал ей мыть полы. Однажды наблюдал за игрой в шахматы сына секретаря райкома и подсказал его противнику: «Не ходи конем, ладью двигай». Серега взвился: «Ты не подсказывай, а бери тряпку и мой полы». Я не сдержался и съездил ему по носу. То, что сказал мне директор школы Иван Михеевич Черезов, запомнил на всю жизнь: «Доказывать надо не кулаками, а головой». Это второе правило, которому следую всю жизнь. Я рад, что несколько раз поменял профессию: инженер транспорта, контрразведчик, менеджер, коммерсант, страховщик. Кто сидит на месте, обрастает мхом. Нужно всегда учиться и идти вперед. Я не люблю фильмы про Джеймса Бонда. Как профессионал вижу много неточностей, ошибок. Мне ближе «17 мгновений весны». Кстати, при его съемках консультировались с опытными чекистами. Особенно дорога фраза Мюллера: «Штирлиц, вы мне чем-то симпатизируете». Это лучшая награда, услышать слова признания от врага. Похожую фразу сказал майор фон Ортель Паулю Зиберту (его талантливо воплотил Николай Кузнецов, легендарный разведчик, наш земляк, который чем-то близок Штирлицу).
верю в магию чисел. Бог любит троицу. Мое число – тройка. Родился третьего числа третьего месяца 1933 года. Долгое время жил  в доме 73, квартире 103. Гараж 33-й, дача номер 73. Когда был гендиректором российско-венгерского предприятия, поехал подписывать крупный контракт в Будапешт. Один из партнеров засомневался в успехе дела. А в это время коридорный несет ключи от номеров. Я в шутку шепнул: «Если мне сейчас принесут ключи от номера с цифрой три, подпишем контракт!» Мне достался 333-й номер, партнеру – 335-й. Я говорю: «Два контракта подпишем». Так  и вышло. До определенного возраста все женщины просто Лены, Наташи, Кати… Но наступает момент, когда для мужчины она становится Сикстинской Мадонной. И с этого времени она уже не Лена, она – Мадонна. Для меня такой Мадонной была жена Вера Матвеевна. Юмор – способ общения образованных людей. Люблю элегантные шутки. Я собрал коллекцию из 600 приличных анекдотов. Оперативные задачи контр­разведчика схожи с работой журналиста. И тому, и другому важно добыть нужную информацию. Из грамотного журналиста можно вырастить хорошего чекиста. Пример: генерал-лейтенант НКВД Павел Фитин до работы в органах сделал блестящую журналистскую карьеру. КГБ – величайшая школа общения с людьми. Я научился находить общий язык с любыми категориями людей – от госпреступников до академиков. Когда ты очень хочешь найти информацию, она сама на тебя выйдет.
контрразведке есть метод сплошного поиска. Я искал родственников скульп­тора памятника Николаю Кузнецову, что  у сельхозакадемии. Перелопатил все архивы, библио­теки и музеи, расспросил старожилов Тюмени. А потом нечаянно зашел в кафе «Чердак» (кстати, дом номер 33) и разговорился с его исполнительным директором Екатериной Власовой, как оказалось, дальней родственницей жены скульптора. Она вывела меня на сына скульп­тора Алексея Клюкина. Здоровый авантюризм – это претензия на что-то новое. Нельзя бояться перемен. Мужчина должен быть готов защитить Отечество и свою семью. А у чекистов и пограничников есть одна привилегия – первыми встать на защиту Родины. В сегодняшней России люди разделились на два лагеря. Для одних ценность деньги. Для других – саморазвитие, образование, служение обществу. Считаю, что представители второго подхода выигрывают. Обеспечивать безопасность первых лиц государства – дело нелегкое. Я трижды встречал Ельцина, один раз Горбачева, организовывал их охрану и передвижение. Обычные люди, но судьба возложила на них огромную ответственность. Моим главным советчиком была жена. Женская интуиция, справедливость и человечность, которые были ей свойственны, подсказывали верный путь. Отец для дочерей (у меня их две) – это образец, каким должен быть мужчина. Если хочешь для дочек счастья, нужно держать марку.У меня на балконе свили гнездо голуби. Я часто наблюдаю, как они чистят друг другу перышки, воркуют, целуются. Общение с природой – естественная потребность.
и первой же возможности выбираюсь в лес, на речку, летом живу на даче.Любовь должна быть одна на всю жизнь. Ее не выбирают, не планируют, она сама приходит. Ко мне пришла в 9-м классе, я был комсоргом, а она перевелась из соседней школы и не заплатила комсомольские взносы. Вызвал, отчитал, она обиделась. Так  началось наше знакомство длиною в 46 лет. Десять лет ее нет, и лучше женщины я пока не встретил. Я заядлый спортсмен и болельщик. Могу сходу назвать биатлонистов Норвегии, Германии, России. Уважаю лыжи, стрельбу, шахматы и волейбол. 15 лет выступал за сборную управления КГБ, получил 40 грамот. Спорт позволяет развивать дисциплину и выносливость, поддерживать хорошую форму, без него никак нельзя. 80 лет – не понимаю, что это такое. Сохранять оптимизм и рабочее настроение человек обязан в любом возрасте. Одну мысль для себя понял четко. Нужно делать сегодня то, что хочешь сделать, потому что завтра может не быть. Для себя живут кошки и курицы. Человек разумный живет для чего-то и кого-то. Жизнь заставила быть гибким, постоянно учиться. На 79-м году освоил Интернет. Сотрудничаю с газетами много лет. Удачным считаю совместный проект к 100-летию Николая Кузнецова «Герой. Разведчик. Легенда», который делал вместе с газетой «Тюменская область сегодня». Счастье – это когда ты ежедневно кому-то нужен. На работе и дома. А иначе зачем?

Источник: tumentoday.ru

Счастье, оно есть во всем: в солнечном зайчике, в ветре, в траве, в запахе корицы и яблока, в какао под одеялом холодным вечером; оно спрятано в щенячьем запахе, в маминых звонках, в соленой морской воде, в ярком и чистом небе (там оно безгранично), в летних рассветах, в школьных ранцах и исписанных тетрадках, в детском смехе, в самых заветных воспоминаниях… оно везде, нужно только присмотреться.

3033ee266256f1887d70fd96dea18371

Быть счастливым не значит, что у вас все совершенно, это значит, что вы научились смотреть сквозь несовершенства.

Пусть каждому обязательно достанется счастливый билетик в счастливую жизнь!

Несчастным или счастливым человека делают только его мысли. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем.

Большое счастье часто вырастает из маленького зернышка радости…

Счастье не втискивается в заданные рамки, оно бесконечно, как воздух, которым мы дышим.

Счастье увеличивается от того, что им делишься с другими.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.

С возрастом мы утрачиваем многие важные качества. И одно из них – дар быть счастливыми просто так. Ловить на крючок маленькие радости и подолгу с восторгом разглядывать их.

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи.

Собираем чемоданы и переезжаем в Счастье…

Счастье находится там же, где находитесь вы, — где вы, там и счастье. Оно вас окружает, это естественное явление. Оно точно как воздух, точно как небо.

JTA-fRcFSPk

Счастье заразительно. Чем
Помните, счастье не зависит от того, кто вы есть или что у вас есть. Оно зависит исключительно от того, о чем вы думаете.

eXImyF-4ngE

Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других — непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

6xUolvIm2t4

Источник: anchiktigra.livejournal.com

Пришло однажды в гости счастье
и говорит — я остаюсь)

ВСЁ в этой Жизни происходит не напрасно, и трудности лишь увеличивают силы… Причин вы не ищите, чтобы быть несчастными… Имейте наглость быть… ВСЕГДА СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Я счастлив не потому что у меня все есть.
Я счастлив, потому что люблю то, что имею!

Я желаю тебе счастья.
Того самого счастья, которое заставляет по утрам подниматься с кровати.
Того счастья, когда ты знаешь, что ты нужен в этом мире.
Когда ты знаешь, что тебя ждут.

На моём компасе — СЧАСТЬЕ ….и никто не собьёт МЕНЯ с этого КУРСА…

Счастье — это когда тебе ничего не нужно в данный момент, кроме того, что уже есть. ツ

Счастье — это когда судьба встречается с мечтой.

Счастье — это умение наслаждаться маленькими радостями.

Если хочется счастья, создай его себе сам!

Вы должны сделать себя такими счастливыми, чтобы глядя на вас, другие тоже становились счастливыми)))

Тук, тук..Кто там? Грусть…Извини, но у меня в гостях счастье!

Научитесь дышать счастьем… Оно в воздухе… Оно в мелочах…

Счастье состоит из маленьких радостей, искреннего смеха и улыбок, душевных разговоров, моментов близости и понимания, которые никогда не забудутся, а воспоминания о них будут греть душу изнутри)

Счастье никогда не приходит неожиданно, оно обязательно сообщает о своём приближении. Каким-то новым человеком в жизни или неожиданными обстоятельствами.

Не держите в себе счастливые мысли, а обязательно делитесь ими с окружающими. И Вы станете магнитом для… неожиданных Чудес, волшебных Совпадений и приятных Сюрпризов!

Счастье нужно мастерить. Терпеливо и настойчиво. Открывая себя, находя свои истинные желания и радости. Мужественно открываясь в своей силе и слабости другим, зная, что не разрушишься, будучи не принятым. Позволяя себе близость с другими и отличность от них. Счастье — это творчество и труд.

Счастье — это когда есть кого на диванчике поняшкать…

Ты удивишься, как же легко утром вставать с постели, когда ты счастлив.

У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…

Когда я вижу, что люди радуются запаху свежей выпечки, торопятся к ужину домой, жарят картошку или вместе лепят пельмени — убеждаюсь в том, что мир держится на простом счастье. 🙂

Общайтесь со счастливыми — и они заразят вас счастьем.

Счастье – не когда ты всё имеешь, а когда ты получаешь удовольствие от того, что имеешь.

Люди, пожалуйста, — замечайте, когда вы счастливы.

Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься.

Счастья много не бывает

Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких например, как выходной, тёплый чай в холодную погоду, просто покой в вашем сердце. И пусть не остынет в доме вашем — очаг, в кружке — чай, а в сердце — Любовь!

Счастье — это не пункт назначения, а способ передвижения!

Счастье скрывается в мелочах.

В шоколадных панкейках, приготовленных всей семьей, которые (пусть и немного подгоревшие) впитали в себя любовь и тепло рук.

В неожиданно осенней погоде, заставляющей заваривать душистый чай и прятаться в одеяло.

В тепле собаки, что спит на коленях, мирно посапывая и не представляя, что ее ласковый сон может приносить кому-то радость.

Счастье скрывается в музыке: в французских мотивах ранним солнечным утром, в записях с пластинок, навевающих спокойствие и дремоту, в блюзе, переносящем тело и разум в далекие 20-е годы, в один из захудалых баров Америки.

Счастье скрывается практически во всем: в улыбках незнакомых тебе людей, в дыме, идущем от закусочных самой снежной зимой, в осеннем солнце, запутавшемся в чьих-нибудь рыжих волосах, в любимой песне, случайно услышанной на улице, в чашке кофе, в прохладном душе, в новых духах, в новой книге или в новом знакомом. В стихотворении, которое ты готов перечитывать снова и снова. В маминых объятиях, в разговорах на кухне до глубокой ночи.

Счастья так много, что не хватит и всей жизни описать, где оно только может скрываться.

Главное, верить в него и непрестанно,бесконечно видеть его во всем.

Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, его можно найти в каждом мгновении.

You May Also Like

About the Author: admind